中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

上半年全国货运量增长6.9%

时间:2018-07-27 15:09:00

  记者从26日召开的交通运输部例行发布会上获悉:上半年我国完成货运量232.1亿吨,同比增长6.9%,增速较一季度加快0.6个百分点;完成营业性客运量89.1亿人,同比下降4.5%,降幅较一季度收窄1.0个百分点。

  上半年,我国全力推进大宗物资运输向铁路、水运转移,集装箱铁水联运量快速增长,增速超过30%。具体来看,铁路货运完成货运量19.6亿吨,同比增长7.7%,占全社会比重达8.4%,同比有所提高,铁路大宗物资运输优势进一步发挥,煤炭增量占总增量的80%左右。公路货运保持增长,完成货运量179.8亿吨,同比增长7.7%,高速公路货车流量增长9.7%。水路货运增速回升,完成货运量32.7亿吨,同比增长2.5%,增速较一季度回升2.0个百分点。民航货运稳步增长,完成货运量356万吨,同比增长6.4%。上半年,港口货物吞吐量增速有所回升,规模以上港口货物吞吐量完成65.4亿吨,同比增长2.4%,增速较一季度回升0.9个百分点,其中内、外贸吞吐量分别增长2.1%和2.9%。

原标题:上半年全国货运量增长6.9%
来源:人民网  作者:刘志强  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位